Из-за визита Ермошиной заседание Гродненской областной ТИК задержали на час

2017 2017-12-17T01:44:49+0300 2017-12-17T01:46:56+0300 ru https://spring96.org/files/images/sources/jarmoshina_grodna15jpg.jpg Правозащитный центр «Весна» Правозащитный центр «Весна»
Правозащитный центр «Весна»
Трэнінг Л. Ярмошынай для сябраў выбарчых камісій у Гродна. Фота з grodnonews.by

Трэнінг Л. Ярмошынай для сябраў выбарчых камісій у Гродна. Фота з grodnonews.by

Наблюдатель кампании "Правозащитники за свободные выборы" из Гродно Роман Юргель 15 декабря пришел на очередное заседание Гродненской областной ТИК, которое должно было начаться в 12.30.

Но оказалось, что с 11 утра в актовом зале облисполкома председатель Центральной избирательной комиссии Лидия Ермошина проводит тренинг-обучение для руководителей избирательных комиссий всех уровней.

Попасть на этот тренинг наблюдателю не удалось. Секретарь областной избирательной комиссии извинился за непредвиденный приезд Ермошиной и предложил дождаться окончания мероприятия. В результате запланированное заседание Гродненской областной ТИК началось через час после указанного времени. За 25 минут были рассмотрены организационные и финансовые вопросы по работе избирательных комиссий. Однако то, как проходил тренинг, какие вопросы там обсуждались, осталось полной тайной для Романа Юргеля. По мнению независимого наблюдателя, это является нарушением 13 статьи Избирательного кодекса, где указано, что выборы должны проходить открыто и гласно.

"Правозащитники за свободные выборы"

Апошнія навіны

Партнёрства

Сяброўства