Приговор Коротченю: сидел на скамейке, отдыхал... Налетели, избили и... осудили

2021 2021-02-17T13:08:05+0300 2021-02-17T13:08:05+0300 ru https://spring96.org/files/images/sources/karatchenia-03.jpg Правозащитный центр «Весна» Правозащитный центр «Весна»
Правозащитный центр «Весна»
Аляксандр Каратчэня. Фота: "Лідэр-Прэс".

Аляксандр Каратчэня. Фота: "Лідэр-Прэс".

В суде Солигорского района 17 февраля оглашен приговор по уголовному делу по статье 363 Уголовного кодекса (Сопротивление сотруднику милиции). На скамье подсудимых-местный житель Александра Коротченя.

Дело рассматривает судья Ольга Прокопович.

Из материалов следствия известно, что 9 августа 2020 года вблизи магазина "Центральный" в Солигорске, сотрудники РОВД хотели задержать мужчину.

- Не желая быть задержанным за административное правонарушение и доставленным в РОВД для установления личности и других обстоятельств, категорически отказался пройти с милиционерами, - прокомментировали в прокуратуре. - Он высказался в их адрес нецензурной бранью. Препятствуя своему задержанию, умышленно нанес двум сотрудникам ОВД удары руками в область головы, чем причинил им побои и физическую боль.

Пострадавшие - сотрудники Солигорского РОВД Артем Михед и Алексей Капаченя.

Прокурор требует для Коротчени следующее наказание: признание виновным, лишение свободы на один год и шесть месяцев.

Судья огласил приговор: один год и шесть месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и материальная компенсация в размере 2000 рублей каждому пострадавшему сотруднику: Артему Михеду и Алексею Капаченю, сообщает "лидер-пресс".

Приговор не окончательный и подлежит обжалованию. Подсудимый заключен под стражу в зале суда.

На суд обвиняемый пришел с вещами.

Суд по делу Коротчени: прокурор просит полтора года колонии, 69 работников "Беларуськалия" поставили подписи в его поддержку

69 работников "Беларуськалия" поставили свои подписи в поддержку Коротчени с просьбой о назначении наказания, не связанного с лишением свободы.

Апошнія навіны

Партнёрства

Сяброўства