Ай да Шуневич, ай да молодец

2015 2015-04-02T15:39:04+0300 2015-04-02T15:47:53+0300 be http://spring96.org/files/images/sources/stop-photo.jpg Праваабарончы цэнтр «ВЯСНА» Праваабарончы цэнтр «ВЯСНА»
Праваабарончы цэнтр «ВЯСНА»
(с) Стэфановіч

(с) Стэфановіч

Повеселил меня очередной раз министр внутренних дел Шуневич, разъяснивший на сегодняшней пресс-конференции, чем мы с вами,граждане, рискуем, фотографируя разного рода объекты, представителей правоохранительных и иных - кроме половых - органов. С половыми - это мы отдельно разберёмся, папазжэй.

А сейчас о фотографировании. 

Стоите вы себе такой турыст у «объекта», допустим, минского вокзала и фотографируете его пре-спокойненько, ну на память там и всё такое.  И не вдамёк вам, турысту, что в нашей гордой и очень суеверной стране этот снимаемый вами «объект» является ну очень уж «критически важным», особенно в особо критические дни, типа выборов или приезда-уезда какого-нить важного дядечки с официальным визитом.

И тут раз - и перед вами, как из-под земли, вырастают двое молодца- одинаковы с лица. Ну сотрудники милиции вобсчем. И такие: «А чё это вы тут делаете, уважаемый? Есть у нас внутреннее убеждение, что существует суръёзная угроза, таварысч, что вы фотографируете ентот объект в ненадлежащих целях». 

А вы такой –чаво, чаво?

А они вам – «в РУВД пошли, говорю. Мы тебя там тоже сфотографируем, ну и на «рояле» за одно поиграешь. Ты не боись, мы фотки с фотика удалим, разберёмся, поймём, простим и отпустим».

И ничего, что фото минского вокзала например на открытках для туристов изображены в массовых тиражах, самому его фоткать ни-ни. Главный приказал! Во!

А то что, если каждый свои половые органы на их фоне фотографировать будет? Это до чего ж мы так доживёмся! Нам такого ня нада, это они пусчай в своей гей-ропе свои жопы на фоне тамошних РУВД фотографируют! Тут вам не здесь! Ура, товарищи!

* Адказнасць за змест тэкстаў, як і за правапіс і пунктуацыю, нясуць выключна аўтары блогаў

Апошнія навіны

слухаць Радыё рацыя Міжнародная федэрацыя правоў чалавека Беларуская Інтэрнэт-Бібліятэка КАМУНІКАТ Грамадзкі вэб-архіў ВЫТОКІ Антидискриминационный центр АДЦ 'Мемориал' Prava-BY.info Беларускі Праўны Партал Межрегиональная правозащитная группа - Воронеж/Черноземье
Московская Хельсинкская группа
Молодежное Правозащитное Движение
amnesty international