Атэстацыйная характарыстыка артыста вышэйшай катэгорыі дзяржаўнай установы “Нацыянальны драматычны тэатр імя М. Горкага” Харланчука Паўла Аляксандравіча

2007 2007-01-17T10:00:00+0200 1970-01-01T03:00:00+0300 be Праваабарончы цэнтр «ВЯСНА» Праваабарончы цэнтр «ВЯСНА»
Праваабарончы цэнтр «ВЯСНА»

Аттестационная характеристика артиста высшей категории Государственного учреждения «Национальный академический театр имени М. Горького» Харланчука Павла Александровича, 1978 года рождения, образование высшее

Харланчук П. А. работает в ГУ «Национальный академический драматический театр имени М. Горького актером с 01.10.2002. Основными его ролями, сыгранными в это время, являются роли в спектаклях «Единственный наследник», «Дядюшкин сон», «Доходное место». В качестве эксперимента Харланчуку П. по инициативе руководства театра, была предоставлена возможность осуществить несколько постановок на сцене НАДТ имени М. Горького в качестве режиссера.

В марте 2006 г. Харланчук П. принял участие в акции, направленной против государственной власти в Республике Беларусь. За свои действия Харланчук П. был привлечен правоохранительными органами к административной ответственности.

Харланчук П. нарушил морально-нравственные основы театра, вместо признания допущенной ошибки на сборе труппы вел себя крайне вызывающе и неэтично, несмотря на много численные беседы с ним руководства театра. Тем самым он противоставил свои личные убеждения общепринятым нормам соблюдения законности.

Художественный Совет театра признал его поступок несовместимым со статусом актера НАД имени М. Горького и предложил дирекции вывести его их текущего репертуара театра.

В настоящее время Харланчук П. не занят в репертуаре как актер. Такая ситуация вызывает нездоровую, нервную неоднозначную реакцию коллектива, не способствующую позитивному творческому процессу.

Основываясь на изложенном и в соответствии с решением Художественного Совета театра предлагается не аттестовывать Харланчука П. и признать его несоответствующим занимаемой должности.

Художественный руководитель Б.?#152;. Луценко

Апошнія навіны

слухаць Радыё рацыя Міжнародная федэрацыя правоў чалавека Беларуская Інтэрнэт-Бібліятэка КАМУНІКАТ Грамадзкі вэб-архіў ВЫТОКІ Антидискриминационный центр АДЦ 'Мемориал' Prava-BY.info Беларускі Праўны Партал Межрегиональная правозащитная группа - Воронеж/Черноземье
Московская Хельсинкская группа
Молодежное Правозащитное Движение
amnesty international