Комитет государственного контроля работает исключительно в рамках правового поля, заявил председатель КГК Зенон Ломать на встрече с Александром Лукашенко

2006 2006-11-09T10:00:00+0200 1970-01-01T03:00:00+0300 be Праваабарончы цэнтр «ВЯСНА» Праваабарончы цэнтр «ВЯСНА»
Праваабарончы цэнтр «ВЯСНА»

Особые требования предъявляются к самим сотрудникам КГК. Они должны основываться на честности и порядочности, принимая решения. "Никакого давления, если человек не виновен, не будет, - сказал председатель комитета. - В случае если подобные факты выявятся, работник госконтроля будет привлечен к ответственности".

По мнению З.Ломатя, "честность и порядочность сотрудников комитета - это авторитет власти".

А. Лукашенко был проинформирован о результатах текущей деятельности комитета и планах на перспективу. А.Лукашенко подтвердил свое жесткое требование: в основе деятельности комитета должен быть государственный подход, ведь первостепенная задача КГК - защита государственной собственности.

Были рассмотрены также вопросы оптимизации штатного расписания КГК, изменения в его структуре. В частности, будет образовано подразделение, отвечающее за Минск. Причем создать его планируется не за счет привлечения дополнительных ресурсов, а за счет имеющегося финансирования.

На встрече обсуждались и некоторые кадровые вопросы. А. Лукашенко поддержал предложения, внесенные на этот счет председателем Комитета государственного контроля, сообщил БелаПАН.

Апошнія навіны

слухаць Радыё рацыя Міжнародная федэрацыя правоў чалавека Беларуская Інтэрнэт-Бібліятэка КАМУНІКАТ Грамадзкі вэб-архіў ВЫТОКІ Антидискриминационный центр АДЦ 'Мемориал' Prava-BY.info Беларускі Праўны Партал Межрегиональная правозащитная группа - Воронеж/Черноземье
Московская Хельсинкская группа
Молодежное Правозащитное Движение
amnesty international