В проведении концерта на площади Бангалор 27 июля отказано

2006 2006-07-24T10:00:00+0300 1970-01-01T03:00:00+0300 be Праваабарончы цэнтр «ВЯСНА» Праваабарончы цэнтр «ВЯСНА»
Праваабарончы цэнтр «ВЯСНА»

"Отказ в проведении праздничного концерта под предлогом проведения пикета в поддержку Александра Козулина  иронически-издевательская зацепка",  заявил БелаПАН заместитель председателя Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Алексей Король. Так он прокомментировал решение властей отказать заявителям в проведении 27 июля, в День принятия декларации о суверенитете и независимости Беларуси, концерта на площади Бангалор в Минске.
Как уже сообщал БелаПАН, Мингорисполком запретил проводить концерт под предлогом того, что на площади с 4 по 30 июля проводятся пикеты в поддержку лидера БСДП (Грамада), экс-кандидата в президенты Александра Козулина. "Пикеты проводятся не на сценической площадке, где планировался концерт, а в стороне как от сцены, так и от места, на котором планировали собраться зрители. Таким образом, власти не только помешали проведению концерта, но и попытались в очередной раз столкнуть лбами людей одного и того же круга",  сказал А.Король.
"Это очередная несогласованность между демократическими силами, которой власть очень удачно воспользовалась",  считает заместитель председателя БСДП (Грамада) Владимир Нистюк. По его словам, заявителям акции следовало вспомнить о том, что в районе площади Бангалор проводятся пикеты в поддержку А.Козулина. "Если бы они согласовали свои планы с нами, мы бы направили письмо в Мингорисполком, в котором либо изменили формат акции, либо отказались бы в этот день от проведения пикета",  сказал В.Нистюк.
По его словам, такие прецеденты уже были  10 июня рядом с пикетом в поддержку А.Козулина прошел пикет республиканского общественного объединения "За Союз и коммунистическую партию Союза", оба мероприятия закончились без инцидентов. "Пока демократы не научатся нормально сотрудничать, нас будут ловить на таких вот мелочах",  отметил В.Нистюк.

Апошнія навіны

Партнёрства

Сяброўства