Прокуратура Заводского района Минска не нашла нарушений в действиях сотрудников спецподразделения МВД "Алмаз" при задержании Александра Козулина 25 марта

2006 2006-05-30T10:00:00+0300 1970-01-01T03:00:00+0300 be Праваабарончы цэнтр «ВЯСНА» Праваабарончы цэнтр «ВЯСНА»
Праваабарончы цэнтр «ВЯСНА»

25 марта бывший кандидат в президенты был задержан и доставлен сначала в Заводское РУВД столицы, а потом в следственный изолятор в Жодино. Политик в жалобе в прокуратуру заявил, что когда его везли в тюрьму, травмировали руки наручниками и обходились неуважительно. Он просил прокуратору Заводского района разобраться и наказать виновных.

В документе, который получили А.Козулин и его адвокаты из прокуратуры Заводского района, подтверждается, что Козулина 25 марта задерживали сотрудники "Алмаза", однако нарушения закона в их действиях не усмотрено.

Адвокат А.Козулина ?#152;горь Рынкевич, ссылаясь на судебно-медицинскую экспертизу состояния здоровья политика, считает его жалобу обоснованной. "На руках Козулина явно видны следы от наручников. Его везли в Жодино, не ослабляя браслетов", — сообщил ?#152;.Рынкевич БелаПАН.

По словам адвоката, жалоба на решение прокуратуры еще не подана. "Мы подадим ее в ближайшие два дня — это в наших интересах", — сказал ?#152;.Рынкевич.

Он также сообщил, что в ответ на послание Александра Лукашенко парламенту и народу А.Козулин готовит свое послание белорусскому народу. Оно будет основываться на программе БСДП (Грамада), предвыборной платформе экс-кандидата и наработках, сделанных в следственном изоляторе в послевыборный период.

Апошнія навіны

слухаць Радыё рацыя Міжнародная федэрацыя правоў чалавека Беларуская Інтэрнэт-Бібліятэка КАМУНІКАТ Грамадзкі вэб-архіў ВЫТОКІ Антидискриминационный центр АДЦ 'Мемориал' Prava-BY.info Беларускі Праўны Партал Межрегиональная правозащитная группа - Воронеж/Черноземье
Московская Хельсинкская группа
Молодежное Правозащитное Движение
amnesty international