Факты катаваньняў у беларускіх турмах

2006 2006-04-05T10:00:00+0300 1970-01-01T03:00:00+0300 be Праваабарончы цэнтр «ВЯСНА» Праваабарончы цэнтр «ВЯСНА»
Праваабарончы цэнтр «ВЯСНА»

Правозащитный центр Вясна получил Коллективное обращение осужденных учреждения УЖ 15/10 г.Новополоцка Витебской области.

"Обратиться к Вам за помощью нас вынуждает безысходность, – пишут заключенные -- Все дело в том, что в ?#152;К-10 процветает произвол и беззаконие, исходящие от администрации колонии, которая напрочь игнорирует Законодательство и Конституцию РБ. Все призывы к соблюдению законности остаются безответными. Людей годами морят в камерах, не оказывая должной медицинской помощи, избивают ни за что, ни про что, ломают руки, ребра, калечат, доводят людей до суицида+ Здоровых людей содержат вместе с людьми зараженными такими болезнями, как СП?#152;д, туберкулез, гепатит. Сложилось такое впечатление, что перед администрацией колонии поставлена задача физического уничтожения заключенных. Заставляют работать, как на каторге, не оплачивая труда, проще говоря - делают из людей рабов. Любого, выразившего свое недовольство, наказывают так, что пытки гестапо кажутся детской шалостью. Для полноты картины е хватает розог и кандалов, но их с успехом заменяют спецсредства".

Апошнія навіны

слухаць Радыё рацыя Міжнародная федэрацыя правоў чалавека Беларуская Інтэрнэт-Бібліятэка КАМУНІКАТ Грамадзкі вэб-архіў ВЫТОКІ Антидискриминационный центр АДЦ 'Мемориал' Prava-BY.info Беларускі Праўны Партал Межрегиональная правозащитная группа - Воронеж/Черноземье
Московская Хельсинкская группа
Молодежное Правозащитное Движение
amnesty international