Нясвіжскія чыноўнікі распрацавалі інструкцыю для “канструктыўных” назіральнікаў (тэкст дакумента)

2010 2010-12-14T20:27:00+0200 1970-01-01T03:00:00+0300 be http://spring96.org/files/images/sources/niasviz.jpg Праваабарончы цэнтр «ВЯСНА» Праваабарончы цэнтр «ВЯСНА»
Праваабарончы цэнтр «ВЯСНА»

Нясвіжскі райвыканкам пасля публікацыі на сайце telegraf.by інфармацыі пра распрацаваную інструкцыю для назіральнікаў прыбраў яе са свайго афіцыйнага сайту. Інструкцыя для назіральнікаў “ад канструктыўных сіл” утрымлівае парады па супрацьдзеянні “апаніруючым сілам”. У ліку апошніх, у прыватнасці, разглядаюцца міжнародныя назіральнікі, а таксама журналісты.

Інструкцыя ўключае пятнаццаць пунктаў, кожны з якіх ўяўляе сабой пытанне, як “канструктыўныя сілы” мусяць дзейнічаць у канкрэтнай  сітуацыі, і гатовы адказ на яго. Назіральнікам з самага пачатку тэкста даецца ўстаноўка “не даць сілам, зацікаўленым у дэстабілізацыі грамадства, ні малейшай падставы сарваць выбарчы працэс альбо не прызнаць вынікі галасаваня”. 

Як сама інструкцыя, так і рэакцыя чыноўнікаў на паведамленне пра яе вельмі красамоўна сведчаць аб тым, як рэальна выглядае арганізацыя і правядзенне  выбараў у Беларусі тымі, хто называе сябе “канструктыўнымі сіламі”.

Ніжэй мы прыводзім тэкст згаданай інструкцыі – “памятки наблюдателя”.

 

ПАМЯТКА НАБЛЮДАТЕЛЯ

 

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ


Главная задача - провести предстоящие президентские выборы на высоком организационном уровне, не дать силам, заинтересованным в дестабилизации общества, ни малейшего повода сорвать избирательный процесс или не признать итоги голосования.

Ваша личная задача - приложить все усилия для того, чтобы обеспечить на избирательном участке атмосферу бесконфликтности, доброжелательности, максимальной комфортности для избирателей, проявляя при этом необходимую принципиальность.

Основные принципы поведения:
   активность;
   коммуникабельность;
   открытость для диалога;
   вежливость;
   принципиальность;
   бесконфликтность;
   спокойный взвешенный подход.

Важно:
     составлять акты о нарушениях со стороны наблюдателей от оппонирующих сил;
готовить и оставлять отзывы о работе избирательной комиссии в письменном виде;
     в случае появления международного наблюдателя довести до него вашу позицию не только устно, но и передать письменное заявление с оценкой хода выборов (по возможности подготовить его заблаговременно);
   если заметили со стороны наблюдателя от оппонирующих сил нарушение, не требующее его удаление с участка, зафиксировать его, не привлекая излишнее внимание;
     без особой необходимости не отлучаться с избирательного участка; фиксировать    (с    указанием    времени)    нахождение    на    участке наблюдателей от оппонирующих сил, международных наблюдателей, указывая точно, когда они прибыли и убыли.

ВОЗМОЖНЫЕ ПРОБЛЕМНЫЕ СИТУАЦИИ
(вопросы и ответы)

Вопрос 1. В основной день выборов на участок для голосования пришел избиратель, не уверенный в том, что это его участок для голосования. Видя большую очередь, он решил подойти к одному из наблюдателей с просьбой проверить, если он в списках голосующих. Как себя повести?
Ответ: Необходимо направить избирателя к представителю избирательной комиссии, не вмешиваясь в ее работу. Если наблюдатель от оппонирующих сил оказал содействие избирателю, зафиксировать нарушение с его стороны.

Вопрос 2. На избирательный участок прибыл международный наблюдатель, представился, предъявил документы, удостоверяющие его полномочия и статус. Ваши действия?
Ответ: Необходимо занять активную позицию, дать объективную оценку хода голосования. Нужно активно, спокойно и аргументировано вести беседу. Негативные оценки следует отводить. Рекомендуется завязать с иностранным наблюдателем доброжелательный диалог: узнать, из какой он страны, сказать несколько добрых слов об этом государстве, подчеркнуть необходимость развития отношений между нашими странами, или же одобрительно оценить уже сложившиеся связи. Отметьте, что внимание к нашей стране, политическим процессам, которые происходят в республике, очень важны для ее граждан. Мы всегда с большим вниманием относимся ко всем конструктивным замечаниям и предложениям, которые способствуют развитию демократии и гражданского общества в нашей стране.

Вопросы, которые могут возникнуть в ходе диалога с оппонирующими наблюдателями:

1. Как Вы относитесь к тому, что Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко избирается на четвертый президентский срок?
     Это разрешено Конституцией Республики Беларусь (ст. 81). Соответствующие
изменения в Основной закон были внесены на всенародном референдуме 17
октября 2004 г. Избираться на президентский пост более двух раз не
запрещено и в некоторых других странах (например, во Франции).

               • Это важно знать. Многие
               известные западные политические деятели занимали посты глав государств
               или правительств более двух сроков подряд. Так, один из величайших
               президентов США Франклин Делано Рузвельт избирался четыре раза подряд
               (с 1932 г. по 1944 г.), четыре раза возглавлял федеральное
               правительство и   канцлер ФРГ Гельмут Коль (с 1982 г. по 1998 г.). В мире
               известна различная практика по этому поводу.

2.    Почему в Беларуси не используют прозрачные урны для
голосования?
     Тип урн определяется соответствующими документами Центризбиркома. Кроме того, избирательный участок комплектуется за счет средств той организации, на территории которой он находится. В большинстве это учреждения образования, здравоохранения, социальной сферы. Они не настолько обеспечены деньгами, чтобы в массовом порядке закупить прозрачные урны.
     Открытость и гласность выборов в Беларуси обеспечивается не какими-то формальными внешними признаками, как-то прозрачные урны, а самими принципами избирательного момента, в частности и через работу внутренних наблюдателей, выдвигаемых не только партиями и общественными объединения, но и трудовыми коллективами, а также гражданами по месту жительства.
     За рубежом, в частности в ряде стран Евросоюза (например, Великобритании), практикуется заочное голосование (по почте, в том числе электронной). Во многих штатах США голосуют при помощи соответствующих электронных машин. Там об урнах, прозрачных или нет. вообще речь не идет. Их там нет. Тем не менее, этим странам международное сообщество претензий не предъявляет. В некоторых странах Европы (например, Венгрии, Швеции) вместо урн используют картонные коробки. Почему же тогда к Беларуси применяются двойные стандарты?

3.    Как Вы относитесь к предложению Владимира Некляева обеспечить все избирательные участки прозрачными урнами?
     Мы рассматриваем это как элемент предвыборной агитации. Он направлен не на улучшение избирательного процесса в Беларуси, а на собственную саморекламу одного из кандидатов в Президенты. Так и следует оценивать его предложение.

4.    Почему в Беларуси проводится досрочное голосование, не влияет ли оно на конечный результат выборов?
     Досрочное голосование - общемировая практика. Оно применяется во многих европейских странах (например, Германии, Швеции) и США. Так, в США досрочное голосование на промежуточных выборах в Конгресс началось за 45 дней до самих выборов. На президентских выборах в Соединенных Штатах 8 лет назад досрочно проголосовали 15 % американских избирателей, 4 года назад - 20 %, на промежуточных выборах в 2006 г. - около четверти всех избирателей.

5.    Как Вы оцениваете избирательное законодательство в Республике Беларусь? Чувствуете ли какие-то изменения к лучшему?
     Работа проходит в нормальной обстановке. Законодательство не хуже, чем в других странах Европы. Вы это чувствуете и по отношению со стороны избирательной комиссии, и по настроению избирателей, и по активности Ваших коллег наблюдателей.

               •    Это важно знать. О положительных изменениях в избирательном законодательстве и его применении свидетельствуют следующие факты. В выборах в местные Советы депутатов, которые прошли в этом году, принимали участие 513 кандидатов от политических партий, что в три раза больше, чем в 2007 году. Всего же в этих выборах участвовало 12 политических партий вместо 7 в 2007 году. При этом депутатами стали 306 представителей политических партий, что составляет 1,5% от общего их числа. Еще большую активность представители политических партий проявляют на нынешних президентских выборах. Так, если в 2006 году в состав избирательных комиссий вошли 7,5 тыс. представителей политических партий и общественных объединений (около 10% от общего числа), то в 2010-м - 29,6 тыс. (около 42%), т.е. их число возросло в 4 раза. На прошлых выборах в состав комиссий было включено 122 представителя политических партий, а сейчас - 1 760 (в 14,5 раза больше). Из них 183 представителя оппозиции.

               •    Независимому наблюдателю, выдвинутому путем сбора подписей: может последовать вопрос «Кого именно Вы представляете, можете ли Вы говорить от имени всех жителей?» Ответ: Все вопросы, касающиеся выборов, мы детально обсудили, когда местные жители направляли меня наблюдателем. Я получил наказ следить за тем, чтобы соблюдалось предвыборное законодательство.

Вопрос 3. Наблюдатель от оппонирующих сил настойчиво вступает с Вами в контакт, приглашает отойти в буфет, вызывает на откровенный разговор.
Ответ: Следует поддерживать конструктивный диалог. Ни в коем случае не уходить от разговора, не нужно делать резких замечаний. Вместе с тем необходимо воздержаться от обсуждения конкретных тем. Внимание: любая информация может быть использована для дискредитации Вас лично и избирательного процесса в целом~.

Вопрос 4. В день голосования на участок для голосования приходит наблюдатель, включает видеокамеру и начинает снимать все, что происходит на участке. На просьбу председателя комиссии убрать камеру он говорит, что при выявлении нарушения, таким образом, он сможет легко это доказать. Председатель настаивает на том, чтобы камера была убрана. Как должны вести себя наблюдатели от конструктивных сил?
Ответ: В принципе, данные Действия не являются нарушением действующего законодательства. Однако они могут быть расценены как давление на членов избирательной комиссии и избирателей в день голосования. Кроме того, если наблюдатель представляет одного из кандидатов в Президенты, его действия можно расценить, как запрещенную агитацию в день выборов. Данное поведение можно (исходя из обстановки) фиксировать как нарушение, которое может повлечь, в том числе, удаление наблюдателя с участка.

Вопрос 5. Наблюдатель от оппонирующих сил идет на открытый конфликт с представителями избирательной комиссии, составляет протоколы, предъявляет необоснованные требования, громко кричит. Ваши действия?
Ответ: Следует занять активную позицию. Делайте замечания наблюдателю. Ссылаясь на избирательное законодательство укажите, что такие действия неприемлемы. В случае обострения конфликта, говорите так .же громко, как и Ваш оппонент. Ваша задача не допустить дискредитации избирательного процесса, обеспечить бесконфликтную среду на участке. Поэтому лучше пусть вас обоих удалят с участка, чем оппонирующий наблюдатель добьется срыва выборов на данном участке.

               • Это важно знать. Вмешательство лиц, указанных в ч. 3 ст. 13 Избирательного кодекса (национальные наблюдатели, иностранные (международные) наблюдатели, депутаты Палаты представителей, члены Совета Республики, депутаты местных Советов (на территории своей административно-территориальной единицы), доверенные лица кандидатов в Президенты, представители средств массовой информации, члены избирательных комиссий и избиратели), в работу комиссий влечет удаление с заседаний и из помещений для голосования по распоряжению председателя соответствующих комиссий.

Вопрос 6. На одном из участков для голосования местный и международный наблюдатель начали в голос обсуждать между собой свои наблюдения за ходом избирательной кампании. Председатель комиссии подошел к -ним и попросил прекратить обсуждение, т.к. посторонний шум отвлекает членов комиссии. Ваши действия?
Ответ: Необходимо, не заводя разговор с председателем избирательной комиссии, подойти к беседующим и в корректной форме попросить отойти чуть дальше. При этом Вы должны заявить международному наблюдателю, что также располагаете объективной информацией о ходе выборов.

Вопрос 7. Наблюдатель от оппонирующих сил оказывает содействие лицам, которые проводят опросы избирателей на выходе с участка (т.н. экзитпуллы). Как Вы должны поступить?
Ответ: Данные действия можно расценить как проведение агитации в день выборов, поскольку ответы слышат другие избиратели, которые только идут на участок, так и нарушение полномочий наблюдателя, а также создание условий, препятствующих нормальной работе участковой комиссии. Необходимо сделать замечание как наблюдателю, так и лицам, проводящим опрос, зафиксировать нарушение, в случае необходимости поставить вопрос об удалении наблюдателя от оппонирующих сил.

Вопрос 8. Прибывший на участок иностранный наблюдатель отвел в сторону наблюдателя от оппонирующих сил и беседует с ним с глазу на глаз. Ваши действия?
Ответ: Это его право - проводить опрос местных наблюдателей наедине, без вмешательства посторонних лиц. Но Вы обязательно должны предложить международному наблюдателю провести с Вами доверительную беседу, в которой Вы можете изложить свое видение хода выборов на участке.

Вопрос 9. На избирательный участок прибыл один из кандидатов в Президенты и попросил предоставить ему возможность наблюдать за выборами. Ваши действия?
Ответ: По законодательству он имеет право присутствовать на участке для голосования при подсчете голосов. Однако он не должен беседовать с избирателями и, тем более, вмешиваться в работу участковой комиссии. Во избежание конфликта председатель комиссии может проинформировать кандидата в президенты о ходе голосования, но при этом объяснить, что долговременное пребывание его на участке является нарушением законодательства.

Вопрос 10. На избирательный участок прибыл депутат местного Совета, но не из данной административно-территориальной единицы, и попросил возможность осуществлять наблюдение за выборами. Ваши действия?
Ответ: Если он не является доверенным лицом одного из кандидатов в Президенты, то следует потребовать его удаления с участка, поскольку в соответствии с законодательством осуществлять наблюдение за выборами могут только депутаты местных Советов на данной административно-территориальной единице.

Вопрос 11. В день голосования на участке для голосования возникла проблемная ситуация. Председатель комиссии обращается к наблюдателю с просьбой помочь решить ситуацию таким образом, чтобы были соблюдены все нормы законодательства. Как Вы должны себя повести?
Ответ: В соответствии с законодательством наблюдатель не имеет права вмешиваться в работу избирательной комиссии, в том числе давать им советы, если его об этом не просят. Если такая просьба поступит от членов участковой комиссии, наблюдатель имеет право высказать свою точку зрения.

Вonpoc 12. На избирательный участок приоыл дипломат (или представитель партии, общественного объединения) и просит разрешение по наблюдению за выборами. Как Вы должны поступить?
Ответ: Они имеют право присутствовать на избирательном участке только в том случае, если у них имеются на руках соответствующие документы. Для иностранного наблюдателя - это аккредитация Центризбиркома, для представителя партии (общественного объединения) - протокол о направлении наблюдателя от политической партии (общественного объединения) или выписка из протокола заседания руководящего органа политической партии (общественного объединения), собрания первичной организации. Если на руках этих документов нет, то ни дипломат, ни представитель партии (общественного объединения) участвовать в наблюдении не имеют права.

Вопрос 13. После закрытия участка для голосования члены комиссии вскрывают ящики для голосования и начинают подсчитывать голоса. При этом председатель настойчиво просит наблюдателей, чтобы они не подходили на расстояние ближе 3 метров к столу для подсчета голосов. Как Вы должны себя вести?
Ответ: При подсчете голосов избирателей на участке для голосования наблюдателям должна быть предоставлена реальная возможность осуществлять наблюдение в условиях, обеспечивающих обозримость процедуры подсчета бюллетеней. Поэтому Вы имеет право подойти ближе, однако, если указанное расстояние обеспечивает обзорность, то следует об этом заявить, чтобы устранить возможный конфликт с наблюдателями от оппонирующих сил.

Вопрос 14. Наблюдатель от оппонирующих сил потребовал от избирательной комиссии сделать для него копию протокола о результатах голосования.
Ответ: Наблюдатель вправе изготовить копию протокола участковой комиссии, но только своими силами и средствами.

Вопрос 15. Наблюдатель от оппонирующих сил или международный наблюдатель потребовал взять его с собой в автомобиль при доставке бюллетеней и протокола участковой комиссии в территориальную избирательную комиссию после завершения голосования.
Ответ: Решение принимается председателем избирательной комиссии. Но в таком случае Вы должны настоять на том, чтобы Вам также была предоставлена возможность сопровождать доставку бюллетеней.

 

Апошнія навіны

слухаць Радыё рацыя Міжнародная федэрацыя правоў чалавека Беларуская Інтэрнэт-Бібліятэка КАМУНІКАТ Грамадзкі вэб-архіў ВЫТОКІ Антидискриминационный центр АДЦ 'Мемориал' Prava-BY.info Беларускі Праўны Партал Межрегиональная правозащитная группа - Воронеж/Черноземье
Московская Хельсинкская группа
Молодежное Правозащитное Движение
amnesty international