11 января, около 20.00 трое сотрудников милиции Полоцка попытались ворваться в квартиру Леры Сом -- члена инициативной группы по сбору подписей за выдвижение Александра Милинкевича кандидатом в президенты Беларуси.

2006 2006-01-13T10:00:00+0200 1970-01-01T03:00:00+0300 be Праваабарончы цэнтр «ВЯСНА» Праваабарончы цэнтр «ВЯСНА»
Праваабарончы цэнтр «ВЯСНА»

Как сообщила пресс-служба Партии БНФ, свое требование впустить их в квартиру стражи порядка объяснили тем, что в милицию по телефону поступило две жалобы на шум в квартире.
Когда им было предложено "поверить своим ушам", что никакого шума нет (не работают телевизор, радио, магнитофон), сотрудники милиции заявили, что звонившие также сообщили, что из квартиры выносили пачки листовок. На просьбу назвать номера телефонов, с которых поступили звонки, милиционеры заявили, что аппаратура их не определила.
Таким образом, сотрудники милиции попытались войти в квартиру по анонимным звонкам, которых, между прочим могло и не быть вовсе.
Милиция потребовала от хозяев написать “объяснение” по факту неизвестных листовок и шума в квартире. В очередной раз, получив отказ от хозяев квартиры давать объяснения по анонимным обвинениям, стражи порядка решили проверить паспортный режим жителей квартиры.
Вместе с тем, настойчивые просьбы хозяев квартиры предъявить служебные удостоверения услышал только один с сотрудников (майор Мацук ?#152;горь Олегович).
Настойчивые попытки милиционеров зайти в квартиру продолжались около часа.

Апошнія навіны

слухаць Радыё рацыя Міжнародная федэрацыя правоў чалавека Беларуская Інтэрнэт-Бібліятэка КАМУНІКАТ Грамадзкі вэб-архіў ВЫТОКІ Антидискриминационный центр АДЦ 'Мемориал' Prava-BY.info Беларускі Праўны Партал Межрегиональная правозащитная группа - Воронеж/Черноземье
Московская Хельсинкская группа
Молодежное Правозащитное Движение
amnesty international