В Польше напечатан список граждан Беларуси, которым будет запрещен въезд в Польшу. Как сообщает “Радыё Свабода”, этот список со ссылкой на М?#152;Д Польши напечатан в польской газете Zycie Warszawy.

2005 2005-05-23T10:00:00+0300 1970-01-01T03:00:00+0300 be Праваабарончы цэнтр «ВЯСНА» Праваабарончы цэнтр «ВЯСНА»
Праваабарончы цэнтр «ВЯСНА»

В него вошли бывший руководитель белорусской общественной организации «Союз поляков на Беларуси» (СПБ) Тадеуш Кручковски, а также его сторонники в СПБ Константин Тарасевич, Казимир Знайдзиньски, Станислав Третьяк. Запрет на въезд в Польшу касается и министра юстиции Беларуси Виктора Голованова. Кроме того, в список вошли представители КГБ и Комитета по делам религий и национальностей Беларуси.

Напомним, что список подготовлен в ответ на решение Министерства юстиции Беларуси о признании недействительными итогов VI съезда СПБ, состоявшегося 12-13 марта 2005 года, на котором были избраны новые руководители этой организации, не пользующиеся поддержкой белорусских властей. Беларусь также предложила покинуть ее территорию советнику посольства Польши в Минске Мареку Бутько. По заявлению белорусского М?#152;Д, польский дипломат в связи со съездом СПБ предпринимал «активные личные действия», направленные на «дестабилизацию белорусского общества».

Апошнія навіны

слухаць Радыё рацыя Міжнародная федэрацыя правоў чалавека Беларуская Інтэрнэт-Бібліятэка КАМУНІКАТ Грамадзкі вэб-архіў ВЫТОКІ Антидискриминационный центр АДЦ 'Мемориал' Prava-BY.info Беларускі Праўны Партал Межрегиональная правозащитная группа - Воронеж/Черноземье
Московская Хельсинкская группа
Молодежное Правозащитное Движение
amnesty international