Умовы ўтрыманьня на Акрэсьціна трэба абскарджваць

2008 2008-01-13T19:42:58+0200 1970-01-01T03:00:00+0300 be Праваабарончы цэнтр «ВЯСНА» Праваабарончы цэнтр «ВЯСНА»
Праваабарончы цэнтр «ВЯСНА»

Дэмакратычны актывіст Мікола Сяргеенка, асуджаны 17 сьнежня судом Ленінскага раёну Менску да адбыцьця дзесяцісуткавага арышту па абвінавачаньню ў брыдкаслоўі на адрас міліцыянтаў падчас захопу офісу Беларускага кангрэса дэмакратычных прафсаюзаў, зьвярнуўся са скаргай на ўмовы ўтрыманьня на Акрэсьціна. Зараз пасьля акцыі пратэсту прадпрымальнікаў больш за 20 дэмакратычна-палітычных актывістаў знаходзяцца ў спецпрыёмніку-размеркавальніку ГУУС на Акрэсьціна, таму мы зьвяртаем ўвагу на тое, што трэба зьвяртацца са скаргамі на нечалавечыя ўмовы ўтрыманьня. У сувязі з гэтым прыводзім як прыклад напісаньня скаргу Міколы Сяргеенкі. 

 

                                                                                  ГУВД Мингорисполкома

                                                                                  220007 г. Минск, пер. Добромысленcкий, д.5

                                                                                  Прокуратура Московского р-на г. Минска

                                                                                  220036 г. Минск, 2-ой пер. Розы Люксембург, 4/2

                                                                                  ФИО, адрес арестованного

 

 

                                                           Заявление

 

                 Я, Сергеенко Николай Владимирович, в соответствии с постановлением суда Ленинского р-на г. Минска отбывал административный арест в ЦИП ГУВД Мингорисполкома с 17.12.2007 г. по 27.12.07 г.

В течение отбывания мной административного ареста со стороны администрации данного учреждения были допущены нарушения моих законных прав, которые выражались в следующем:

На протяжении всего срока отбытия административного ареста я содержался в одной камере с лицами, ранее привлекавшимся к уголовной ответственности и отбывавшим наказания в исправительных учреждениях. Тем, самым администрация ЦИП нарушила положение п.1 ст. 18.7 Процессуально-исполнительного Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, которое предписывает изолированное содержание лиц, отбывавших наказание в исправительных учреждениях и имеющих судимость. Несмотря на мои многочисленные обращения, в том числе письменные, на имя начальника ЦИП мои просьбы были проигнорированы и на них я не получил никакого ответа.

Кроме того, сами условия содержания в ЦИП были настолько неудовлетворительными, что их можно квалифицировать как жестокое обращение с административно арестованными и пытками.

Так, температура воздуха в помещении, в котором я постоянно находился, была настолько низкой, что я был вынужден постоянно двигаться, чтобы согреться, не мог нормально спать в ночное время суток. Рама окна была остеклена только одним стеклом, второе было выбито. Из окна постоянно дуло. Я страдаю хроническим бронхитом, и подобные условия содержания могли привести к более серьёзному заболеванию. Кроме того, я не курю, но был вынужден постоянно находиться в прокуренной, сильно задымлённой табачным дымом камере, без свежего воздуха.

В праве на ежедневную прогулку мне также было отказано. Представитель администрации ЦИП сказал, что у них нет возможности осуществлять прогулки административно арестованных, нет графика проведения таких прогулок. В тоже время право на ежедневную прогулку продолжительностью не менее одного часа гарантированы административно арестованным п. 7 ст. 18.7 Процессуально-исполнительного Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях. Однако данное требование игнорировалось администрацией ЦИП. Я уже не говорю о гарантированном праве административно арестованных на просмотр телепередач и прослушивания радиопередач, которые разрешаются административно арестованным в соответствии с п. 3 ст. 18.7 Процессуально-исполнительного Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях. В ЦИП нет средств не только на радио и на телевизоры, но даже на индивидуальные спальные места и спальные принадлежности. Питание арестованных также не выдерживает никакой критики. Ужин арестованным предоставляется через два часа после обеда. Арестованным не выдаётся сахар, еда практически несоленая.

Считаю, что данные действия администрации ЦИП ГУВД Мингорисполкома грубо нарушают требования действующего законодательства, а также международные нормы в области прав человека.

Так, в соответствии со ст. 18.3 Процессуально-исполнительного Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях государство гарантирует обеспечение прав, свобод и законных интересов административно арестованных, обеспечивает установленные законом условия применения данной меры административного взыскания.

При исполнении административного взыскания административно арестованным гарантируются права и свободы граждан Республики Беларусь с ограничениями, установленными настоящим кодексом.

Таким образом, считаю, что своими действиями администрация ЦИП грубо нарушила требования действующего законодательства, допустила нарушение моих законных прав.

Данные факты могут подтвердить другие граждане, которые отбывали административный арест в одном помещении со мной и были свидетелями происходящего.

В связи с этим я прошу:

  • Провести проверку указанных мною фактов.
  • Установить и привлечь виновных к установленной законом ответственности.
  • Принять меры к недопущению подобных нарушений в будущем.
  • Письменно проинформировать и ознакомить меня с результатами проведённой проверки.

 

Дата Подпись

 

 

Апошнія навіны

слухаць Радыё рацыя Міжнародная федэрацыя правоў чалавека Беларуская Інтэрнэт-Бібліятэка КАМУНІКАТ Грамадзкі вэб-архіў ВЫТОКІ Антидискриминационный центр АДЦ 'Мемориал' Prava-BY.info Беларускі Праўны Партал Межрегиональная правозащитная группа - Воронеж/Черноземье
Московская Хельсинкская группа
Молодежное Правозащитное Движение
amnesty international